Топ 5 блюд, которые лучше не есть в ресторане

Те «счастливцы», которые имели опыт работы поваром или официантом в ресторане, могу рассказать много интересного. Например, какие блюда лучше не заказывать в ресторане.

Блюдо, рекомендованное официантом



Нельзя уступать официанту право выбора – вполне возможно, он может принести какое-то блюдо, чей срок реализации подходит к концу. И если официант уж очень настойчиво предлагает попробовать что-то конкретное, это тоже должно насторожить.

Курица

Если вы уверены в репутации заведения и если это дорогой элитный ресторан, где всегда только качественная экологичная птица – смело заказывайте. Однако в большинстве случаев именно куриное мясо чаще всего «пичкают» антибиотиками и гормонами.

Блюдо дня

Очень часто это именно то блюдо, которое нужно скорее реализовать. Часто на него может быть скидка, чтобы его быстрее распродать.

Устрицы

В последнее время именно устрицы признаются тем продуктом, который имеет повышенный риск пищевого отравления. Это связано с ухудшением экологической ситуации, потеплении воды в океане, что, как следствие, ведёт к ускоренному росту бактерий в устрицах, даже если они очень свежие.

Морепродукты

Это тоже очень капризные продукты. Любое отступление от правил хранения, транспортировки и приготовления может привести к порче морепродуктов, а значит, они становятся опасны. Если не уверены на все сто в заведении, лучше закажите что-то другое.