После операции: больше не надо прятать половину лица


Иванка Данисова завязывает свои длинные темные волосы в хвост и прячет выпавшие из прически пряди за уши. Для многих женщин это вполне нормальная манипуляция. Но для нашей героини это означает новое чувство, которое она никогда раньше не испытывала, — чувство свободы. На протяжении всей своей жизни 30-летняя женщина использовала свои волосы как занавеску для лица пыталась спрятать правую половину лица. Иванка родилась с так называемым «половинчатым» лицом.

Иванка, которая в настоящее время изучает юриспруденцию, и ее обе сестры появились на свет в один день.

Они тройняшкиОна из трех сестер родилась с синдромом Гольденхара. Редкое заболевание привело к нарушениям роста лица (увеличенный глаз, неправильная форма ушной раковины без слухового прохода, сдвинутый подбородок и высоко расположенный уголок рта). Ее необычные черты лица уже с детства приводили к издевкам и насмешкам со стороны одноклассников, к любопытным взглядам прохожих и различным неприятным комментариям с их стороны.

В моем детстве было много моментов, в которых мне ужасным образом было доказано, что я не такая, как все. Я была маленькой запуганной девочкой, которая за каждый успех боролась в школе и хотела показать, что я чего то стою. Несмотря на все трудности на своем пути, у меня всегда была цель в жизни, и никто мне не сможет помешать в ее достижении.

Будучи первой европейкой с синдромом Гольденхара, Иванка решилась на операцию во взрослом возрасте в США. Процедура длилась 20 часов. Результат можно увидеть в аккаунте Инстаграм словачки, которая сегодя живет в Англии.

У меня впервые есть подбородок и скулы. Я впервые могу слышать своим правым ухом и жевать правой стороной челюсти, — с радостью делится Иванка своими новыми ощущениями. – В моей душе и в моем сердце я все еще прежняя, несмотря на мой новый внешний вид.

Иванка проводит кампанию «Радуга для Иванки» для людей с подобной судьбой. Она хочет привлечь внимание общественности к данному заболеванию и борется за право больных детей быть полноценным членом социума: «Я хочу привлечь внимание к этой проблеме, ведь на моей родине, в Словакии, данное заболевание является табу».

«Я научилась быть уверенной в себе», — говорит девушка. – В будущем я хочу работать адвокатом и защищать права молодежи, чтобы они могли вести нормальный образ жизни даже без операций». Мы надеемся, что все мечты нашей героини воплотятся в жизнь, ведь заслуживает самого лучшего!

Автор: Molly

Вам так же понравиться