Класс начальной школы взял шефство над бродячим котом


Хозяева кошек утверждают, что их пушистые друзья оказывают успокаивающее действие. Если Вы чувствуете себя плохо, Ваши любимцы подойдут к Вам и будут Вас успокаивать. Класс начальной школы в Турции утверждает еще и кое-что другое: кошки помогают лучше концентрироваться!

Когда молодая учительница Озлем Пинар Ивашчу, как и каждое утро, начинала урок в одной из начальных школ Измира, она взяла кошку, которая сидела в саду недалеко от классной комнаты. На переменах учительница наблюдала, как кошка ищет общения с детьми и с удовольствием дает себя погладить. И так начал проходить каждый день, как и для бродячей кошки, так и для учеников это общение было самым важным событием дня. Однако животное не должно было оставаться на территории школы.

Однажды Озлем вошла в классную комнату и увидела пушистика на школьной парте. Сначала учительница была шокирована. Однако, когда она увидела, как радовались дети этому гостю, она позволила животному остаться. После уроков Озлем повезла кота к ветеринару, сделала ему прививки и наследующий день снова привезла его в школу.

Так Томби, как его назвали дети, стал самым важным участником обучения. Кот успокаивал детей и мотивировал их к тому, чтобы они были более внимательны на уроках. «Теперь дети пунктуально приходят в школу и заботятся о Томби. Это идет им на пользу», — рассказывает гордая учительница об изменениях, произошедших с ее учениками. Через некоторое время, как Томби поселился в их классе, пришла плохая новость для Озлем и животного.

Обеспокоенные родители одного ученика были против пребывания кота в классе. Они боялись заздоровье своего ребенкаРуководство школы отреагировало на это и объяснило Озлем, что Томби не может оставаться в классе. Учительница, конечно, расстроилась, но у нее и мысли не было выгнать животное снова на улицу. Кота пристроили в семью.

Несмотря на то, что новые хозяева хорошо заботились о животном, самочувствие кота становилось все хуже с каждым днем. Он перестал есть и был апатичным. Было понятно, что он скучает по классной комнате и ученикам. Даже когда Озлем забрала его к себе домой, ничего не поменялось.

Учительница не знала, что ей делать. Она хотела помочь животному, но не знала как. В конце концов она решила выложить историю Томби в Интернете. И так проблема решилась. Тысячи людей прочитали историю и поделились ею в соцсетях. «История привлекла внимание людей. Я получила поддержку с их стороны, особенно руководителя Министерства образования в городе Измир», — рассказывает учительница.

Скептичные родители ученика, которые изначально были против животного, тоже проявили сочувствие и поменяли свое мнение. Таким образом, Томби снова появился в классе Озлем. И уже через несколько дней кот снова стал жизнерадостным и счастливым.

Не только Озлем и ее ученики боролись за возвращение кота в их класс. Министерство образования высказало мнение о том, что необходимо и другим классам завести животное, чтобы дети были более внимательны на роках.

Прекрасная история со счастливым концом. Если она Вам понравилась, поделитесь ею со своими друзьями.

Автор: Molly

Вам так же понравиться