9 средств, с помощью которых можно уменьшить большие поры лица


Большие пор – это частая проблема, с которой сталкивается бьюти-индустрия. Поры на коже расширяется из-за закупорки каналов сальных желез. Увеличенные поры портят всю картину и прибавляют Вам еще несколько лет. С этой проблемой сталкиваются уже в юном возрасте. Часто увеличенные поры передаются по наследству. Но иногда появляются в результате ведения неправильного образа жизни – курение, чрезмерное потребление алкоголя или плохое питание, кроме того из-за гормональных изменений (например, во время беременности) или влияния окружающей среды (например, ультрафиолетовое излучение).

Однако не надо мириться с этими неприятностями, с ними можно бороться. Следующие 9 средств прекрасно справляются с увеличенными порами. Убедитесь сами:

1)Миндальная маска

В миндале очень много витаминов и минералов. Содержащиеся жирные кислоты благотворно влияют на кожу, убирают прыщи, способствуют максимальному увлажнению.

Наполните чашку миндалем, размельчите его в однородную массу. Добавьте 3 с. л. воды и превратите все в густую пасту. Нанесите получившееся средство массирующими движениями на лицо. Через 20 минут смойте теплой водой. Процедуру следует повторять дважды в неделю.

2)Сода

Объявите войну расширенным порам с помощью соды: порошок, который имеет широкое применение, помогает не только при борьбе с порами, но и при акне, поскольку обладает антибактериальным и противовоспалительным действием.

Смешайте 2 с. л. соды с 2 с. л. воды и нанесите массу на лицо. Через 20 минут смойте холодной водой.

3)Медовая маска

Мед действует как антибактериальное и противовоспалительное средство. Поэтому он справится с кожными недостатками и увеличенными порами. Смешайте 2 с. л. меда с 2 с. л. овсяных хлопьев. Круговыми движениями нанесите средство на нос и щеки, подбородок и лоб. Оставьте на 15 минут, затем смойте. Готово!

4)Яично-овсяный пилинг

Это средство поможет свести работу сальных желез на нормальный уровень. Белок укрепляет и подтягивает кожу. Лимонный сок подсушивает прыщи и удаляет оставшийся блеск. Взбейте белок до пенки и смешайте пену с 2 с. л. лимонного сока. Затем добавьте 2 с. л. овсяных хлопьев и перемешайте все ингредиенты. Нанесите средство на кожу, затем смойте теплой водой.

5)Маска из сыворотки

Молочная кислота удаляет отмершие клетки кожи, а протеин и антиоксиданты замедляют процесс старения.  Нанесите сыворотку на все лицо. Через 20 минут смойте маску. Вы сразу же заметите, что поры стали гораздо меньше.

6)Маски из глины

Глина обладает противовоспалительным действием, убирает лишний блеск с лица, борется с прыщами и акне. Смешайте глину с небольшим количеством меда и воды. Нанесите пасту на лицо и оставьте ее на 30 минут. Затем смойте холодной водой.

7) Томатная маска

В помидорах содержится много калия, который утончает кожу. Кроме того, помидоры успокаивают кожу, снимают покраснения. Нанесите на чистое лицо немного томатного сока с помощью ватного диска.

8)Маска из папайи

Тропический фрукт богат минеральными веществами, такими как калий и магний. Также в нем содержится много витаминов – А, В и С. Он помогает не только в борьбе с увеличенными порами, но и с прыщами. Нанесите содержимое фрукта на лицо и смойте маску через 15 минут.

9) Огуречная маска

В огурцах содержится много влаги и энзим, который обеспечивает обновление клеток кожи. Огурцы помогают в борьбе против покраснений, сухости.

Нарежьте огурец дольками. Смешайте их с 2 с. л. кукурузного крахмала. Нанесите огуречную маску на лицо и оставьте ее на 15 минут. После умывания увлажните лицо кремом.

 

Чтобы поры не казались такими большими, используйте дважды в день гель для умывания и затем наносите увлажняющий крем.

Автор: Molly

Вам так же понравиться