22-летняя девушка с искривлением спины показала фотографии своего тела


Насколько обидными могут быть слова посторонних, никто не знает так хорошо, как Ребекка Данн. С самого детства 22-летняя британка чувствует на себе оценивающие взгляды и высказывания, а все потому, что выглядит не так, как другие.

Ребекка страдает от кифосколиоза – болезни, которая приводит к сильному искривлению грудного отдела позвоночника. Когда у девушки в 4 года диагностировали эту болезнь, она еще не понимала, что это значит для ее жизни: помимо физического увечья, это также и насмешки со стороны одноклассников, которые прозвали ее «Горбуном из Нотр-Дама».

Болезнь омрачала все детство девочки. Одна операция на позвоночник была слишком опасна, поскольку Ребекка была слишком худой. С 9 лет ее состояние ухудшилось. Усиливающееся искривление защемило нерв, из-за чего Ребекка теперь была вынуждена передвигаться в инвалидном кресле.

Несмотря ни на что, Ребекка хочет жить полноценной жизнью. После школы она осуществила свою мечту – стала фотографом и открыла фотостудию в английском графстве Суррей.

Еще будучи студенткой, она решила заняться делом, которое повлияло бы на восприятие людей-инвалидов в обществе. Ребекка организовала фотопроект, основной фигурой которого является она сама.

 

Серия ее работ под названием „I’m Fine“ показывает тело девушки на различных фото таким, какое оно есть. «Я хочу, чтобы в обществе поменялись представления о красоте и физических недостатках. Своими работами я хочу сказать людям: «Я в порядке»».

Со своими честными и выразительными работами она приняла участие в конкурсе „A World of Unfairness“. И абсолютно заслуженно ей было присуждено первое место. Даже известный физик Стивен Хокинг выразил слова благодарности за смелую фотосессию студентки.

«Не оценивайте меня, только глядя на мою спину! – говорит Ребекка. – Я такая же, как и вы!»

Автор: Molly

Вам так же понравиться