Саратовские депутаты поддержали чиновницу, заявившую, что «государство не просило вас рожать»


В Саратове жителей и членов партии «Единая Россия» спросили о том, что государство должно гражданам. Поводом к опросу стало скандальное высказывание чиновницы из Свердловской области Ольги Глацких, что «государство ничего не должно» молодым людям и не просило их появляться на свет.



Мнение народа

Люди, которых опрашивали на улице журналисты «Открытого канала»единогласно сказали, что государство должно обеспечивать основные гарантии для граждан.

«Человек вот работал всю жизнь, платил налоги. Значит государство должно и человеку», — высказался один из респондентов.

«Ну я думаю это неправильно, что государство ничего не должно. Тогда получается и люди ничего не должны. Зачем же тогда мальчишкам служить», — заявила девушка корреспондентам.

Мнение «Единой России»

А вот единороссы во мнениях разделились.

«Все, коль мы тут живем. Значит кто о нас позаботится? Только государство», — считает член «Единой России» Нина Морозова.

«Конечно, раз мы члены государства, как же государство может быть вне народа», — поддержала Морозову коллега.

А вот депутат саратовской городской думы Николай Островский заявил, что народ должен государству, а не наоборот.

«Государство должно народу? Это народ должен государству. Если народ будет давать государству, то и государство крепким будет», – пояснил народный избранник.

Спор «кто, кому и что должен» начался в начале ноября, после того как директор департамента по делам молодежи в правительстве Свердловской области Ольга Глацких на встрече с молодыми волонтерами заявила, что государство им ничего не должно, писал Anews. После скандального заявления чиновницу временно отстранили от должности. 12 ноября стало известно, что Глацких продолжит работу и отделается выговором.

Источник

Вам так же понравиться