Умер пенсионер, который пожертвовал детям 1 миллион рублей, накопленные за 64 года


В республике Коми есть социальный реабилитационный центр под названием «Гаврош», который находится в одной из деревень. В нем живут и воспитываются подростки, оставшиеся без родителей. В прошлом году на счет центра была переведена немалая сумма — 1 миллион рублей.

Щедрым меценатом оказался Евгений Попов, бывший школьный учитель, копивший деньги с 1954 года. Решивший отдать свои накопления на благотворительность по велению сердца, узнав из местной газеты, что приют нуждается в материальной помощи.

Сам дедушка жил более, чем скромно. Но при этом считал, что все, что нужно для жизни, у него есть. Обстановка в доме, оставшемся от родителей, давно обветшала, но при этом он копил деньги 64 года, почти не тратя их на себя. Сначала он откладывал деньги на «черный» день, потом бережливый хозяин хотел купить новый дом. И, наконец, он стал просто по привычке откладывать средства с пенсии.

К нему со всей страны потянулись люди, которые стали предлагать ему помощь. Особенно всех удивляло отсутствие у него просьб о помощи. 20 марта 86-летнего ветерана педагогического труда проводили в последний путь.

По материалам

Вам так же понравиться