Виталий Милонов предложил запретить продажу самогонных аппаратов


10 апреля в квартире одной из многоэтажек Екатеринбурга произошел взрыв самогонного аппарата. Квартира принадлежала 42-летнему полковник юстиции Егору Медведевских, возглавляющему следственный комитет по Железнодорожному району Екатеринбурга. В результате происшествия вылетели оконные рамы, полностью выгорела квартира владельцев самогонного аппарата, а сам Егор Медведевских с женой находятся в больнице в тяжелом состоянии. Также из подъезда пришлось эвакуировать 20 человек.



Этот случай натолкнул депутата Госдумы на мысль, что продажу самогонных аппаратов нужно запретить. Идею выдвинул Виталий Милонов. Он считает, что тот, кто легализовал эти приборы, действовал не на благо народа.

Депутат поясняет, что алкоголь в России является акцизным товаром, поэтому граждане, которые делают дома самогон и продают его, воруют деньги из государственной казны, так как они не платят акциз. Поэтому стоит запретить самогонные аппараты. Ведь невозможно проверить, кто покупает прибор для себя, а кто для производства алкоголя на продажу, совершая опасное преступление и подвергая опасности жизнь других.

 

Вам так же понравиться