Особенности весеннего призыва в Таиланде


Призыв в Королевские вооруженные силы Таиланда стартует в начале апреля. Многие в стране служат по контракту, но у остальной части мужского населения тоже есть обязанность прохождения обязательной армейской службы. Самое интересное, что мужчин Таиланда призывают в армию с помощью лотереи.

Каждый из мужчин, начиная с 20-летнего возраста и заканчивая 55-летними, считается резервистом. После получения повестки призывнику необходимо явиться на указанное время в пункт призыва и пройти традиционную процедуру медицинского обследования.

Некоторых, по указанию медиков, на год освобождают от призыва по медицинским показаниям. Стоит упомянуть, что служить в таиландской армии разрешается только тем мужчинам, чей вес более 50 килограмм, а рост — минимум 160 см и выше.

Тех, кого допустили доктора, подходят к специальной урне и достают билет. Те, кто вытаскивает черную метку, с этого момента пожизненно освобождены от прохождения службы. Ну а доставшим красную метку придется на несколько лет отложить свои планы и отдать долг Родине.

Наиболее интересен тот факт, что под призыв попадают абсолютно все мужчины по паспорту. Никого не интересует, кем себя считает призывник и какая у него в настоящее время внешность, женская или мужская.

Вам так же понравиться