Программист Валерий Спиридонов отказался от пересадки головы


У Валерию Спиридонова — программиста, родившегося в городе Владимир, спинальную мышечную атрофию (СМА) выявили в совсем юном возрасте. Такая болезнь, исходя из официальной статистики, поражает одного ребенка из 6-10 тысяч малышей. Основное количество детей с подобным заболеванием, как правило, погибает еще до достижения 2-летнего возраста, но Валерию повезло стать исключением. 33-летний мужчина не только выжил, но еще и обучился любимому делу, ему удалось найти работу и выехать в США. Там программист встретил свою супругу, с которой вместе воспитывает абсолютно здорового малыша.

Как рассказывает сам Валерий, раньше он постоянно грезил о пересадке головы и новом здоровом теле, но после того, как появился шанс провести подобную операцию, вынужден был отказаться. Так как ранее таких операций еще не делали, мужчина не готов рисковать своей жизнью по его словам, теперь как мужу и отцу ему необходимо в первую очередь заботиться о своей семье.

При этом Спиридонов не исключает, что сделает операцию позже, после того, как станут известны результаты первых «опытов». Первопроходцем, как утверждает программист, должен быть человек, которому нечего терять и пересадка является для него единственным шансом на спасение собственной жизни.

Вам так же понравиться