Семью из Новосибирской области, взявшую приемного ребенка с ВИЧ, затравили местные жители


Семейство, проживающее в городе Искитима, еще в прошлом году усыновило осиротевшего мальчика. Спустя какое-то время, у ребенка, которому на тот момент исполнилось уже 7 лет, выявили ВИЧ-инфекцию. Известно, что тест на ВИЧ он никогда не проходил, в детском доме, соответственно, о его болезни никто даже не подозревал. Несмотря на врачебную тайну, какой-то «доброжелатель» из больницы, в которой обследовали парня, додумался распространить информацию об обнаруженной инфекции по всей Искитиме. С тех пор контактов с семьей стали избегать, сотрудники местной службы социальной защиты от него отвернулись, ребенка отказывались принимать во всех кружках. Помимо этого, как рассказывает мать усыновленного ребенка, доктора пытались убедить их с мужем в том, что сын должен уйти из школы и обучаться дома.

С недавних пор родителей регулярно терроризируют телефонными угрозами, призывая уехать из города.

Постепенно подробности этой истории получили огласку, сейчас местными следователями заведено уголовное дело о незаконном вмешательстве в неприкосновенную частную жизнь.

Надежда Болтенко, являющаяся детским омбудсменом в Новосибирской области, рассказывает, что по отношению к сотрудникам отдельных госучреждений административные выводы уже сделаны, далее за произошедшее будут отвечать региональные Министерство труда и соцразвития и Минздрав.

Вам так же понравиться