Мифы и правда о некоторых продуктах, которые мы едим


Многие стараются не употреблять некоторые продукты, в силу того, что они якобы способствуют набору лишнего веса. Однако на самом деле мы просто лишаем себя ценных питательных веществ и микроэлементов, содержащихся в этих продуктах. И наоборот, многие широко разрекламированные продукты на самом деле не несут той пользы, которая обещана в рекламе.

Например, сухари. Чёрствый хлеб за несколько дней теряет свои благотворные свойства, и есть его не полезнее, чем свежий хлеб. А вот сухарики, посушенные в духовке, сохраняют все микроэлементы. Такие сухари очень показаны людям с гастритом или повышенной кислотностью.

Цельнозерновой хлеб. Некоторые уверены, что он усугубляет набор лишнего веса, но это не так. Зерновой хлеб сделан из непросеянной муки, то есть в нем содержатся отруби, зародыш, которые являются ценными поставщиками клетчатки и полезных жиров и сложных углеводов. Такой хлеб хорошо насыщает и не увеличивает показатели сахара в крови.

Безглютеновая диета. На самом деле она не помогает избавится от лишних килограммов, а всего лишь позволяет людям с непереносимостью глютена избежать аллергической реакции. Остальным употребление безглютеновых продуктов облегчит только кошельки.

Яйца. Это очень полезный продукт, ни в коем случае нельзя его исключать из рациона, и особенно тем, кто следит за фигурой. Одно яйцо содержит около 70 ккал (как бокал вина). Зато в желтке содержатся полиненасыщенные жиры и витамин Д, который совершенно необходим для усвоения кальция.

Кофе. Бытует мнение, что кофеин сильно повышает артериальное давление. Однако 2 -3 чашки в день ни коим образом не вредят здоровью человека, главное – не выпивать эти 3 чашки подряд. Давление повышается лишь на 4 единицы, что равносильно действию ссоры на самочувствие. Даже гипертоники могут употреблять это чарующий напиток, правда, с осторожностью.

Что касается бодрящего эффекта, особенно с похмелья, то это лишь временная мера, так как через пару часов состояние станет прежним.

Зелёный кофе способствует стройности – ещё один миф. Этот эффект даёт не сам кофе, а содержащийся в нем хлороген. Однако при тепловой обработке хлороген выводится, и зелёный кофе становится бесполезен для сбрасывания веса.

Вам так же понравиться