10 мифов об употреблении протеина


  1. Протеин помогает качать очень большие мышцы. Вовсе нет. Хоть мышцы и состоят из белков, однако просто употребление протеина не сделает из вас Шварценеггера.
  2. Протеин нужно употреблять только в тренировочные дни. На самом деле мышцы после интенсивной тренировки целую неделю могут быть в процессе восстанавления, поэтому им совершенно необходимы аминокислоты, из которых и состоит белок.

  1. Белковые добавки не усваиваются организмом. Но тогда зачем есть мясо, рыбу, молоко, сыр и другие продукты? Вед все они содержат протеин, то есть белок.
  2. Протеин может привести к импотенции. Абсолютно никак не связанные вещи. Протеин не содержит никаких гормонов, могущих повлиять на потенцию.
  3. Протеин – разновидность стероидных препаратов. Тоже ерунда, так как стероиды – это продукт органической химии, а протеин – важный компонент питания, без которого организм не сможет нормально функционировать.
  4. Протеин безумно дорог. 1 кг протеина стоит около 1000 рублей. Но в нем содержится килограмм чистого белка. Чтобы получить этот килограмм из продуктов, посчитайте, сколько нужно их купить. Получится такая же сумма, если не больше.
  5. Употребление протеина пагубно сказывается на печени и почках. На самом деле проблемы будут, если почки или печень уже страдают заболеваниями. Здоровому человеку приём белка никак не навредит.
  6. Протеин может вызвать привыкание. Это не наркотик , не химия, и даже если вы долгое время будете принимать большие дозы белка, привыкания к нему не будет.
  7. После прекращения приёма протеина тело заплывёт жиром. На самом деле, мышцы и жир имеют разную структуру, и мышцы в жир никак не перейдут.
  8. Протеин годится только для тяжелоатлетов. На Западе, тем не менее, его используют все спортсмены, а также девушки, которые занимаются фитнесом.

Вам так же понравиться