5 блюд на природе, которые составят конкуренцию шашлыку


Настала пора летних пикников, а многие уже так переели шашлыка, что смотреть на него не могут. Но есть немало вкусных блюд, которые разнообразят надоевший шашлык и к тому же полезны. Итак, поехали!

Шашлычок из шампиньонов. Эти грибы хороши тем, что их можно есть и сырыми, так что недожарки тут произойти не может. Маринад для них простой – минералка и горчица, либо лимонный сок с солью и перцем. Грибочкам нужно дать полежать в маринаде пару часов. Жарить их можно как на решётке, так и на шампурах.

Шашлык из овощей. Это блюдо может быть дополнением к мясу или рыбе, а также можно подать как самостоятельное блюдо. Подойдут для жарки на углях помидоры, кукуруза, кабачки цукини, баклажаны и сладкие перцы. Овощи нарезаются кружками, приправляются солью и перцем и нанизываются на шпажки. Вкусно приготовить и цветную капусту, только предварительно брызнуть на неё оливковое масло и чесночок.

Креветки на мангале. Их очень просто приготовить. Надо просто сбрызнуть их лимонным соком и посолить. Можно сделать ещё более вкусное и изысканное блюдо, нанизав креветки на шпажки, чередуя их с консервированными ананасами, и затем полить шашлык соусом терияки. Жарить нужно до хрустящей корочки.

Фаршированные перцы. Их можно сделать с мясной начинкой, а можно сделать фарш из овощей, например, смешать сыр, орехи, кукурузу и чеснок. Если начинка мясная, то очищенный от семян и плодоножки перец наполняется фаршем и перец заворачивается в смазанную маслом фольгу. Потом его надо положить на решетку и жарить около 35 минут. Если начинка овощная, то перец приготовится намного быстрее, к тому же заворачивать в фольгу его не нужно, а просто положить на решетку.

Ну и, конечно, всеми любимая печёная картошка. Её нужно тщательно помыть, обсушить, и завернуть в фольгу вместе с кусочком сала.

Удачного пикника и приятного аппетита!

Вам так же понравиться