Девушка за год сумела сэкономить 23000$


Финансовая журналистка Мишель МакГо не могла спланировать свой бюджет, словно в насмешку над должностью. В конце концов она решила, что не может учить людей, как нужно экономить, если не может этого сама.

Девушка приняла решение поставить эксперимент над собой – весь год покупать только самое нужное. Она стала обходиться только тем, что уже имела, и начала практиковать езду на велосипеде. В итоге за год собрала 23000$.

Мишель оставила в своём списке расходов только расходы на ипотеку, страховку, помощь родителям, благотворительность и расходы на интернет и мобильную связь, а также необходимую косметику – шампуни, дезодоранты, зубная паста и тому подобное. В этом же списке были продукты и бытовая химия для дома.

Девушка отказалась от походов в кино, посиделок в кафе, расходов на абонемент в фитнесс-центр, покупки новой одежды и косметики, духов. Мишель даже на стрижке решила экономить и убрала из списка расходов транспорт – везде ездила на велосипеде.

Вместо этого она стала тренироваться дома, хотя велосипед заменял тренировки, и путешествовать с палаткой. Девушка признаётся, что никогда не посещала столько выставок, как в этот период – оказывается, бесплатно можно попасть на очень многие мероприятия.

Завершив свой эксперимент, Мишель отметила, что от парикмахера и увлажняющего крема для лица она больше не будет отказываться. Зато этот год научил её быть бережливее. Девушка поняла, что можно получать удовольствие не только от шопинга, но и от более простых вещей. К тому же отказ от обедов в кафе и ресторанах заставил Мишель улучшить свои кулинарные способности. А самое главное – её удалось погасить досрочно часть ипотеки.

Пример Мишель заставляет задуматься – а нужны ли нам частые походы по магазинам и посиделки в кафе. Может, пора научиться довольствоваться малым и находить радость в простых вещах?

Вам так же понравиться