Роскошный особняк из водонапорной башни? Легко для инженера!


Эта полуразрушенная, старая, никому не нужная водонапорная башня была построена ещё в 30-х годах прошлого века. Однако после 50 лет использования её забросили. Так она и стояла, пока её не купил инженер Майк Томас.

Майк – специалист по сантехническим коммуникациям. За два года ремонта он превратил заброшенную башню в дом-особняк с великолепным панорамным видом.
Башня стоит на берегу реки в графстве Эссекс в Британии. С неё открывается потрясающий вид на соседний город, хотя он довольно далеко – в 30 км.

Первый этаж дома используется в качестве хозяйственного помещения, а на второй ведёт винтовая лестница. Тут находятся комнаты, некоторые из которых отделаны деревом. В каждой комнате есть огромные окна, пропускающие льющийся внутрь солнечный свет.


Майк признаётся, что ремонт был трудным испытанием – трудности возникали на каждом шагу. Но теперь всё позади.

К слову, башня была приобретена по стоимости дешёвой однушки на лондонской окраине, что лишний раз доказывает безграничность возможностей человека при его желании.

Хозяин дома говорит, что может быть, будет устраивать экскурсии по дому, а доходы от этого мероприятия пойдут на благотворительные цели.

Вам так же понравиться