11 советов, как сохранить пяточки нежными


Наступает лето, а также время ходьбы босиком и в босоножках. Что делать, если кожа на пятках такая, что стыдно надевать открытую обувь? Есть простые рецепты, не требующие затрат, но позволяющие сделать пяточки нежными, как у младенца.

  1. Хозяйственное мыло – прекрасное средства для смягчения кожи стоп. Нужно намылить стопы и надеть сверху пакет и носок. Утром мыло смыть и намазать стопы кремом. Курс рекомендуется делать в течение 3 дней.



2. Полезны также ванночки из соды – 100 г на 3 литра воды. Продолжительность ванночки  20 минут, после этого смазать кожу кремом.

3. Можно приготовить смягчающее средство из уксусной эссенции, для этого смешать её с растительным маслом в равных частях и наносить на пятки на ночь, надевая потом носки.

4. Хорошо помогает также молочная кислота. Нужно смазать ей пятки.

5. Мазь Теймурова также поможет в борьбе за нежные пятки. Смазать на ночь щедро пятки, надеть носки, а утром смыть.

6. Крем для депиляции также смягчает кожу. Наносить нужно на 15-20 минут, затем поскоблить пятки пемзой и прополоскать ноги, затем смазать кремом.

7. Можно делать масляные обёртывания, замотав ноги в плёнку и надев носки, а утром пройдясь пемзой.

8. Алоэ также хорошо смягчает кожу. Кашицей с листьев обработайте проблемные места, и укутайте как обычно, оставив компресс на ночь.

9. Альтернатива кислотным пилингам – обычный лимон. Приложите ломтик на ночь, укутав ноги в плёнку и носки.

10. Замечательно работают кремы с альфа-гидроксикислотой, например, Крем от натоптышей от Avon. Его также нужно нанести на ночь и надеть носки.

11. Огрубевшую кожу нельзя соскабливать бритвой и срезать, потому что она нарастёт ещё больше и грубее. Для соскабливания пользуйтесь специальной тёркой или пемзой,

причём делать это нужно «насухую».

Вам так же понравиться