10 лайфхаков, как спастись в самолёте


По статистике, в ДТП гибнет гораздо больше людей, чем в авиакатастрофах. Но всё равно многие из нас боятся летать. Однако выживает в авиакатастрофе почти 75 человек из 100. Можно увеличить эти цифры, если знать, как поступать во внештатной ситуации.



1. У вас есть 1.5 минуты, для того чтобы спастись из самолёта, который горит. Позже самолёт вспыхнет, из него будет невозможно выбраться. Поэтому держите свои документы и деньги при себе.

2. Постарайтесь забыть о багаже. Если бортпроводник командует  «оставить вещи», нужно слушаться, потому что сумки и чемоданы мешают эвакуировать людей. Нет ничего ценнее жизни, помните об этом!

3. Вообще, нужно выполнять все команды бортпроводников неукоснительно. Они проинструктированы и знают, как поступать в такие моменты.

4. Не медлите. Как можно скорее покиньте самолёт. Расстегните ремни, доберитесь до выхода и прыгайте на трап.

5. Как ни странно, больше всего опасен дым. Поэтому при возможности старайтесь дышать через влажную ткань и пробирайтесь к выходу ползком, потому что внизу меньше дыма.

6. Если на вас неудобная обувь, лучше снимите её. Вам нужно быстро спуститься по трапу и отбежать подальше от самолёта, который может вполне взорваться.

7. Не впадайте в панику. Действуйте хладнокровно и четко, не идя на поводу эмоций.

8. Как только окажетесь на земле, быстрее удалитесь от самолёта на наиболее безопасное расстояние. Пожар, как правило, может грозить взрывом.

9. Пока не наступила внештатная ситуация, запоминайте, где и как расположены запасные выходы. Лучше всего посчитать, сколько рядов кресел до выхода, чтобы можно было двигаться ощупью.

10. Всегда читайте и слушайте все инструкции при перелёте. Даже если всё это видели и слышали много раз, не поленитесь и повторите. Спасение своей жизни – очень мощная мотивация.

Вам так же понравиться