Припять: разграбленный город-призрак


Удивительно, до чего людей может довести жадность и жажда наживы. Чтобы утолить эту жажду, люди не остановятся ни перед чем. Даже прямая угроза мучительной смерти – не повод, чтобы оставить в покое чужие вещи.

Поэтому все дома и магазины в Припяти разграблены и сломаны, всё ценное вынесено. Если до начала 90-х там ещё была сигнализация и какая-никакая охрана, то сейчас… Впрочем, сейчас там уже совершенно нечего взять. Как говориться, всё уже украдено до нас. Вот только оправдан ли подобный риск? Ведь радиация сохраняется многие годы.



Но нет, утащены мебель и бытовая техника, вырваны провода. Очень трудно и горько признавать, что мы  — дикие люди, но так оно и есть. В городе не осталось ни одной квартиры, которая не была бы взломана и раскурочена, не говоря уже о подъездах.

Одно радует – тащить больше нечего. Хотя где-то у кого-то стоит диван или плита, в каких-то деталях стоит нелегально взятый чёрный металл, который продолжает выделять излучение. А мы удивляемся, почему наши дети рождаются такими порой слабыми и болезненными. Не шутите с радиацией, господа!

Вам так же понравиться