Мальчик из Китая толстеет, чтобы спасти отца


Как часто мы читаем или слышим истории, когда человек худеет ради другого человека! Жених сбрасывает вес, чтобы невеста не испытывала проблем с ним, девушка худеет, чтобы быть красивой в свадебном платье…таких историй десятки.



А вот китайский мальчик Ли Цикуань наоборот, должен поправиться, чтобы спасти жизнь своему отцу. Папа 11-летнего Ли болен лейкемией уже 6 лет, и сейчас его состояние настолько ухудшилось, что он не может больше работать.

Чтобы мужчина выздоровел, ему нужна пересадка костного мозга. А исследования родственников показали, что только сын годится быть донором. Но условие для операции по пересадке костного мозга – вес донора не менее 50 кг. Поэтому сын решил во что бы то ни стало набрать вес и спасти отца.

Мальчик ест самое калорийное, что может позволить себе его семья, принимая пищу 5 раз в день. Поначалу, когда он начал толстеть, его дразнили сверстники, но когда стала известна причина, весь город, а потом и страна взялись помогать Ли. Семье присылают деньги на продукты, мальчика знает вся страна.

Теперь осталось уже немного – Ли весит 45 кг. Он не только кушает, но и работает по дому, чтобы росла не только жировая масса. Конечно, такой стремительный набор веса несёт вред его организму, но главное для сына – чтобы отец выздоровел, а тогда можно будет и похудеть.

Вам так же понравиться